
Бокерия – главный рынок Барселоны, старейший в Европе, куда еще с 1217 года привозят свою продукцию фермеры со всей Каталонии. Ходить здесь можно часами и днями. Мир еды. Свежей, местной и со всего мира. Одних яиц – видов 12. Утиные? Есть. Страусиные? Есть. Индюшачьи? Есть. А морепродукты и рыба? Тут просто хочется остаться жить. Никакого неприятного запаха – только море. Артишоки с местных ферм по 40 центов за кг. И даже сморчки местные есть – весенние грибы, о которых в России почти позабыли, а тут – пожалуйста! Фермеры с любовью рассказывают целые истории о своих ароматных хамонах, гигантских круглых сырах и вяленых колбасах.
Фото и комментарии: Алексей Михайловский, Борис Акимов
"Это одна из основных достопримечательностей города, это один из крутейших рынков в мире, это историческое место".
Фото: Алексей Михайловский
"Прилавки потрясающие, все разложено аккуратно и красиво, все свежее, никаких неприятных "рыночных" запахов, полный продуктовый люкс и цветовая гармония".
Фото: Алексей Михайловский
"Местная пекарня, где сохранилась традиционная печь из вулканического камня! Их на всю Испанию… три! всего!"
Фото: Алексей Михайловский
"Городок Cantonigròs. Здесь живут замечательные люди, они делают колбасу уже много лет! Им помогает внучка и ей это нравится, она-то наверное и перехватит "эстафету" в нужный момент. Внизу в доме у них находится производство, лавка и гараж, наверху они живут, а совсем наверху открытые комнаты-терассы, куда на лифте поднимают стеллажи с колбасами и там, на свежайшем воздухе, они "доходят".
Фото: Алексей Михайловский