четверг, 15 мая 2014 г.

Раздел:

Екатерина Русских

Фотограф Екатерина Русских говорит, что только начинает свою карьеру, хотя в ее портфолио уже есть дизайнерские лукбуки и съемки для Men’s Health, Elle, Tatler и других журналов. Первая выставка Русских, на которой были представлены портреты российских политиков, состоялась в один день с вручением диплома (а по профессии Катя ни много ни мало философ со знанием китайского языка). В декабре в московском баре Mandarin Combustible открывается ее новая выставка — на этот раз портретов российских трендсеттеров, и выходит второй номер журнала MOD, который Русских выпускает вместе с командой друзей.

О своей любви к Парижу и правилах путешествий Катя рассказала iknow.travel и поделилась своими фотографиями любимых парижских мест.

http://www.ekaterinarousskikh.com

О путешествиях и профессии

Я очень люблю путешествовать — и по работе, и одна в компании с камерой. В Париж с Римом ездила в одиночестве, чтобы везде спокойно побродить и все посмотреть. В прошлом году опять же в одиночку изучала культуру цыган в маленьком городке в Молдавии. А недавно была на Сицилии, где мне посчастливилось сделать портрет барона, владеющего виллой, на которой снимали фильм «Крестный отец». На глазах этого человека выросла София Коппола, а в его доме, можно сказать, вживую был сыгран культовый фильм.

В съемках для меня главное не физическая красота героя, а его история и характер. Красота в глазах смотрящего. Например, когда под Смоленском разбился самолет с польским правительством, мне нужно было сфотографировать для «Сноба» одного из сотрудников посольства Польши. Это была технически простая съемка, но для меня очень особенная из-за ее характера и общей атмосферы в те дни. Вот такие истории меня привлекают.

О своей любви к Парижу

Париж очень разный, многие называют его помойкой Европы, а многие наоборот боготворят. Одна моя знакомая, которая живет тут уже много лет, работает журналистом и не получает за это каких-то больших денег, как-то сказала: «Лучше несколько лет прожить в Париже в безденежье, но прожить. Вот идешь ты себе, заворачиваешь за угол, а там красота — Нотр-Дам, что еще нужно?»

В Париже и правда хорошо просто гулять, дышать им, наблюдать за людьми, это рай для художников, писателей, да и просто тех, кому нравится наблюдать за жизнью других, до самых мелочей. Эпицентр парижского шика — Вандомская площадь с отелем Ритц и ювелирными магазинами самых дорогих брендов. В то же время в пяти минутах от нее по ночам спят бездомные, их в этом городе очень много. Также много эмигрантов; есть улицы, куда лучше просто не заходить. Однако я обычно гуляю везде, где можно и нельзя.

В этом году, в апреле, в Париже в резиденции русского посла проходила моя выставка портретов русской аристократии, она-то и стала моей основной причиной визита в город. У людей, которых мне удалось поснимать для этой выставки, уникальные судьбы — граф Петр Петрович Шереметев, князь Александр Трубецкой, князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, наряду с ними — 90-летняя мадам, чей портрет я сделала в доме престарелых в Ницце. Эта выставка — только первая глава, и у нее обязательно будет продолжение.

Галерея Лафайет

Настоящий шарманщик у входа в Галерею Лафайет. Где еще встретишь такого.

Бульвар Шапель

По дороге к Монмартру через бульвар Шапель — no chic.

Кафе le Progres

Кафе le Progres на Монмартре, недалеко от лестницы наверх к базилике Сакре-Кёр. Если гуляю в том районе, люблю зайти в это кафе на завтрак или просто выпить кофе или горячего шоколада. В le Progres всегда тихо, все старое, деревянное.

Парк Тюильри

Парк Тюильри ночью с видом на колесо обозрения на площади Конкорд. Вечером там почти нет людей, и гулять куда приятнее.

Café de l'Ecole Militaire

Вид из окна кафе на выходе из метро Ecole Militaire — мое обычное место для горячего шоколада по ту сторону Сены.

Pitzman

Я отчаянный любитель фалафеля, хумуса и подобной еды, поэтому люблю Pitzman в еврейском районе, что рядом со станцией St. Paul. Колоритное место, очень вкусная еда и особенно шоколадный брауни, если на него хватает сил.

Эйфелева башня ночью

Эйфелева башня в ночи, наверху — романтика. Маст-визит хотя бы раз в жизни.

Грозовые тучи над Версалем

Грозовые тучи над Версалем. Стоит съездить туда погулять, если не хочется оставаться в городе. Недалеко, удобно, красиво. В парке ничего особенно интересного нет, но сам дворец, конечно, очень красивый.

Улица Сент-Оноре

В районе улицы Сент-Оноре, которая забита магазинами, постоянно встречаешь модников. Я особенно люблю европейских бабушек, та что на фото — рыжеволосая дама в годах, с собачкой, по моде.

Жилые районы с видом на Эйфелеву башню

Хорошие, тихие жилые районы по другую сторону Сены, рядом с Эйфелевой башней. Говорят, квартиры там уже даже не продают — они переходят по наследству.

Кафе из фильма «Амели»

Снова Монмартр. Кафе, где в кино работала Амели.

Кафе la Mascotte

Кафе la Mascotte на Монмартре — классическое старое парижское место. Вкусное рыбное меню, картины на стенах, посетители — в основном местные жители, которые ходят туда годами.

Центр Помпиду

Клоуны и фокусники на площади перед центром Помпиду. Само здание с современным дизайном выглядит как яркое пятно среди старой архитектуры Парижа. Площадь всегда забита разношерстным народом.

Кафе Бобур

Это фото снято из кафе Бобур (Beaubourg) — знаменитого заведения, где работали многие писатели, и до сих пор люди приходят сюда с тетрадями или ноутбуками.

Церковь Сент-Эсташ

Не только Нотр-Дам заслуживает внимания, в Париже огромное количество красивых церквей, одна из них — Сент-Эсташ на площади Chatelet.

Станция Шатле — центр пересечения нескольких линий метро и поездов RER, плюс под площадью находится большой торговый центр. Видимо поэтому обитатели района заняты другими делами, но никак не походом в церковь, так что Сент-Эсташ всегда полупустая. В церкви очень красиво. Я как-то зашла туда во время выставки картин Максима Кантора (на фото — “Блаженный Августин и Святой Франциск"), и внутри были развешаны бумажные журавлики.

Кафе La Perle

Кафе, прославившееся скандальным выступлением Джона Гальяно. Дыра дырой, но цены выше, чем могли бы быть. Видимо, посетителей с тех пор там действительно прибавилось. На самом деле в этом районе работает много людей, связанных с модой и дизайном, и они часто забегают сюда перекусить.

Ресторан La Cantine Russe

На Авеню Нью-Йорк находится особенное по духу и атмосфере место — Консерватория имени Рахманинова, которой руководит граф Петр Петрович Шереметев. В этом же здании находится его ресторан La Cantine Russe, где под настоящие русские пельмени вы можете послушать оперетту в исполнении девушки, которая только что вам эти самые пельмени подавала. На фото граф хлопает своим певцам. Прекрасно.

Кафе de la Paix

Старое, классическое, легендарное место. Стоит зайти, чтобы прочувствовать атмосферу: взять устриц, отвернуться к окну и представлять, как когда-то здесь точно так же сидела и смотрела на Опера Гарнье Марлен Дитрих.

Улица Риволи

Закат на улице Риволи.

Мост Рояль

Закат с моста рядом с Лувром.

Бульвар Сен-Жермен

Помимо знаменитых Café de Flore и Les Deux Magots в этом районе находится множество небольших галерей и прочих artistic places. Некоторые художники выставляются и продают свои работы прямо на улице.

Книжный магазин Shakespeare and Company

По бульвару Сен-Жермен можно дойти до самого Нотр-Дама. Неподалеку от него находится знаменитый книжный магазин с литературой на английском языке «Shakespeare and Сompany», а рядом — антикварная книжная лавка. В них всегда можно найти что-то интересное, просто покопаться в книгах или выпить кофе. Магазин по совместительству является библиотекой.

Мост Дубль

Мужчина с чемоданом идет на свое рабочее место на мосту — в чемодане аккордеон. Парень сидит за собором Нотр-Дам и весь день играет на гитаре сам для себя. Другой мужчина играет на пианино прямо на улице, даже под дождем. Тут же выступают джазовые музыканты и продают свои диски — настоящий чикагский джаз в сердце Парижа.

Мост Сюлли

Художник устроил политическую акцию на мосту.

Кафе Berthillon

В пяти минутах от моста Сюлли: по словам самих парижан, в Berthillon самое вкусное мороженое в городе. Проверено.

http://www.berthillon.fr

Кладбище Pere Lachaise

Кладбище Pere Lachaise для меня место особенное — там тихо, спокойно и очень красиво. Я воспринимаю его как парк, место для прогулки. Здесь похоронены Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Бальзак, Модильяни, Мольер, Пруст, Мария Каллас и многие другие великие. Впервые приехав в Париж, на следующий же день я побежала туда поздороваться с Джимом Моррисоном, так с тех пор периодически к нему и заглядываю.

2014 © iknow.travel